AG8体育環保科技
20年專注卡板、木箱、中纖板、抗倍特板
東莞卡板木箱谘詢服務熱線

180-0290-5445

歡迎訂購

聯係AG8体育
東莞抗倍特板定做 谘詢熱線:
0769-86326178
地址:東莞市石碣鎮湧口力竹圍
   工業區
電話:180-0290-5445
郵箱:Bruce.Zuo@bstzds.com
   
首頁 > 新聞資訊 > 常見問題新聞資訊
卡板損壞的幾大修複方法
時間:2018-01-11 07:10:51 來源:AG8体育環保 點擊:
 

   現在卡板行業擴展的速度越來越好,市場越來越大。當然其中有人也是問,現在卡板廠家生產那麽多卡板,卡板生產過程中,使用剩下卡板是不是要扔掉,還是應用在哪些地方上麵?

73.jpg

 
  1、木卡板樣柱的修正
 
  樣柱的修正通常選用鍍鉻的辦法,該辦法簡潔敏捷,並且還可進步樣柱耐磨性。需鍍鉻的樣柱須先經過磨削加工,由於鍍鉻後的外表粗糙度與鍍鉻前的外表粗糙度密切相關。一般情況下,鉻層厚度每麵為時,樣柱直徑應磨小以確保量具磨損至運用極限尺度時,外表還有一層鉻,再次修正就不用再進行預先磨削,隻需脫鉻後再從頭鍍鉻,然後進行磨削加工。但鍍鉻層亦不該太厚,否則不光使鍍鉻時刻延伸,並且鉻層內部簡單發作氣泡而發作脫鉻現象。卡板在少數出產的情況下不宜選用尺度鍍鉻,由於隻要經過專用工具來操控被鍍鉻樣柱和陽極樣圈的同心度,才幹到達鍍鉻後所需尺度。對台階式樣柱進行鍍鉻時,應考慮到接近凸起部位的直徑外表簡單發作鉻層較薄的現象。
 
  2、木卡板樣圈的修正
 
  樣圈鍍鉻辦法根本與樣柱相同,僅僅鍍鉻時在樣圈孔中放置的是帶陽極的樣柱(樣柱鍍鉻時則需把樣柱放在帶陽極的樣圈中)。鍍鉻後的樣圈內孔一般不進行磨削加工,以防止磨削時發作脫鉻現象,而是直接經過研磨來到達尺度,所以樣圈內孔的鉻層不該太厚,量具鉻層掉落的原因一般很難斷定,鉻層的附著力與量具結構有關,全體量具的鉻層附著力較強,組合量具的鉻層附著力較差,如鉻層內部存在氣泡,則可能使量具外表發作裂紋,一起磨削亦簡單發作鉻層掉落。所以鍍鉻後一般應經過預熱來消除鉻層中的剩餘氣體。研磨鍍鉻外表時,因摩擦力過大而使溫度升高,亦可能引起鉻層掉落。
 
  3、木卡板組合量具的修正
 
  從頭裝配組合量具時應從頭鑽、鉸銷孔,當增大銷孔有困難時,則可在不影響量具運用的前提下改動量具的結構,用螺釘粘上甲醇膠來進行緊固。修正組合量具零件時,應防止把滲碳層磨掉;是否從頭淬火則應依據零件的厚度來斷定,由於零件厚度很小時,滲碳淬火已經淬透,發作變形後無法校正,量具也無法進行修補。
 
  卡板廠家提醒您,有些量具不能進行冷校正,則需在退火後進行熱校正。厚度很小的量具平麵能夠選用非尺度鍍鉻的辦法來修正;對與視點麵相接的平麵進行鍍鉻時,陽極應歪斜一視點,鉻層才幹均勻分布。